Секрет успеха в новом году

Секрет успеха в новом году

Каждый из нас ожидает успеха, благословения. А что если наше бесплодное христианство утомило Бога? Вера должна приносить плод, который будет явлен людям. И когда они будут смотреть на мою веру, они должны что-то увидеть.

Эдуард Грабовенко, старший пастор церкви «Новый Завет» г. Перми

Евангелие от Луки, глава 13, стихи 6–9. В этой главе Иисус говорит о покаянии, плоде, об исцелении в субботу, о Царстве Божьем. Он пытается что-то донести до Своего народа.

Бог избрал нас, чтобы спасти, не потому, что мы грешнее других, или святее других. У Него была причина. В Библии написано, что если Бог не даст, или Бог не коснётся – все наши усилия будут бесполезны. Если Бог не коснётся человека, бесполезно говорить ему о Христе, потому что он сочтёт эти слова юродством. Бог не открылся ему. А нам Бог открылся. И весть о Христе стала для нас спасительной. Мы приняли её, и мы ожидаем от Господа.

Ожидает ли Господь от меня? Что Он ждёт от нас в наступающем году?

Каждый из нас ожидает успеха, благословения. А что если наше бесплодное христианство утомило Бога? Бывает, что человек годами в церкви, но ничего в его жизни не меняется.

Второе послание Петра, глава 1, стихи 2–5. В нашей вере должно быть что-то показано, она должна как-то проявиться. Вера должна приносить плод, который будет явлен людям. И когда они будут смотреть на мою веру, они должны что-то увидеть.

Второе послание Петра, глава 1, стихи 6–11. Наша вера должна проявиться во многих свидетельствах Божьей славы. И может быть, Бог продляет время на земле, давая шанс этому миру, чтобы он принёс плод. Он один знает время и час, когда Он придёт за Своей церковью. А что если причина в церкви? И Он смотрит, и понимает, что церковь бесплодна, не готова встречать Его. И Он продолжает работать с нами, ожидая плода.

Иногда люди, не зная Бога, угрожают, что Он покарает за какие-то поступки. А Бог ждёт благословить нас. И говорит нам, что делать, чтобы получить эти благословения. От нас требуются старания.

Нужно, чтобы люди, глядя на нашу веру, «заражались», хотели быть такими, как мы, хотели быть сопричастниками того, в чём мы есть – носителями Божьей веры и славы.

Скольким из нас Бог продлил время, не потому, что мы заслужили, а потому, что Он милосердный, и продолжает обкладывать нас определёнными обстоятельствами, чтобы мы принесли плод? Мы не понимаем этих обстоятельств и ропщем. А обстоятельства созданы Богом, чтобы мы принесли плод.

Бог даёт чёткий путь к успеху: если ты будешь так поступать, ты не останешься без плода. Прилагая усилия, ты будешь успешным человеком, и Бог благословит тебя, потому что ты будешь приносить плод в Царство Божье.

Мы часто смотрим на жизнь друг друга и замечаем самые мелкие недостатки. А Бог имеет дело со всеми. Бог любящий и милосердный, Он уже всё оставил нам. Он не просит от нас что-то сверх. И Он делает это, потому что знает, что это благо для нас.

Когда Бог корректирует нас через кого-то, мы зачастую недовольны, мы негодуем. Но Он знает, зачем Он это делает: потому что Он ожидает плода.

Пусть молитва наша будет о том, чтобы 2023 год был для нас плодовитым. Чтобы Он сделал нас сильными, посвящёнными, благословенными. И если что-то мешает, в Библии говорится, что, приходя к Престолу Его благодати, мы можем оставить всё там. Когда мы искренни перед Господом, Он поступает с нами искренно.

1 января 2023 г.

Видеозапись служения

Использованы отрывки из Св. Писания
Евангелие от Луки, глава 13, стихи 6–9
Второе послание Петра, глава 1, стихи 2–11