Вера в действии

Вера в действии

Вера в Бога не позволяет сидеть на месте, за ней следуют поступки. Вера и соответствующие ей действия приводят к Божьим чудесам.

Лэрри Кесслер, пастор, миссионер (США)

Евангелие от Луки, глава 5. Иисус находится в служении уже три месяца. Он нравится людям: что-то в Его учении отличается от учений религиозных лидеров того времени. У людей был голод по Богу, а Иисус помогал им, что ещё больше приближало их к Нему.

Здесь возникает вопрос: есть ли у нас голод по Богу? Взглянем на своё сердце и спросим себя, жаждем ли мы Бога и хотим ли, чтобы Он изменил нашу жизнь?

Часто мы обманываем себя и этот обман открывается спустя какое-то время. После обретения спасения мы радуемся, верим, приходим на богослужения, жаждем Бога, но бывает так, что потом всё это меняется. Жажда куда-то уходит, служения в церкви не так интересны как прежде — то есть, мы теряем голод по Богу и словно бы засыпаем. Да, мы остаёмся христианами, но перестаём практиковать Слово. Между тем Божье Слово учит нас и пребывает вечно.

Во времена Иисуса люди жаждали Слова Божьего и однажды, когда Иисус проповедовал, они теснили Его так, что Ему пришлось стоять в рыбацкой лодке Петра. Закончив проповедь, Господь захотел благословить Петра и попросил его закинуть сеть на глубине. Пётр тут же начал бунтовать, потому что ловил рыбу всю ночь и ничего не поймал. Его профессионализм говорил, что уже бесполезно закидывать сети. Но когда мы приглашаем Иисуса туда, где мы что-то делаем, происходит нечто сверхъестественное. Пётр всё-таки закинул сеть, в результате поймал так много рыбы, как никогда до этого.

Евангелие от Луки, глава 5, стих 8: «Увидев это, Симон Петр припал к коленям Иисуса и сказал: выйди от меня, Господи! потому что я человек грешный».

Пётр понимает, Кто перед ним, и говорит, что недостоин находиться с Ним в одной лодке. Господь отвечает Петру, чтобы тот не боялся. Он уже приготовил для Петра что-то новое, что изменит его жизнь навсегда. Нельзя жить для Бога и при этом не принимать участия в том, что Он делает. За верой следуют поступки.

Евангелие от Луки, глава 5, стих 5: «Симон сказал Ему в ответ: Наставник! мы трудились всю ночь и ничего не поймали, но по слову Твоему закину сеть». Можно сколько угодно ходить в церковь, но при бездействии не будет происходить ничего плодотворного. Не такую жизнь приготовил для нас Бог. Он хочет, чтобы мы приносили урожай и были продуктивны. Нужно что-то делать для Него, ведь у каждого из нас есть предназначение от Бога.

Пётр говорит, что за всю ночь они ничего не поймали, но тем не менее решает сделать по слову Иисуса независимо от того, что подсказывал ему его опыт. Результат не заставил себя ждать.

Бог призывает кого-то на служение. Столько ещё отдалённых мест, где никто не слышал о Христе; так кто же им расскажет благую весть? Призвание меняет нас. Бог хочет нас благословить и показать другой путь. Когда к нашей вере присоединяются поступки, Бог совершает чудеса. Даже один человек может привести к спасению много людей — Бог закидывает в нашу сеть рыбу. Так сделаем ли мы шаг вперёд, шаг веры?..

Когда Моисей вывел народ Божий из Египта, у Красного моря он возопил к Богу о помощи. Что же Бог ответил ему? Чтобы Моисей простёр свой жезл над водой. Как бы это странно ни выглядело, Моисей так и сделал, и вода разделилась, открывая дальнейший путь. Другими словами, вера действует, когда мы действуем. С нашей стороны тоже должно исходить какое-то действие.

Библия говорит, что все мы являемся священниками Божьими, поэтому мы не можем просто сидеть, но совершать шаги веры. Дети Израиля прошли посуху, потому что кто-то сделал шаг вперёд.

Готовы ли мы сделать шаг вперёд? Примем ли решение следовать за Иисусом и быть послушными Ему?

Так сделаем же этот шаг, ведь Иисус рядом с нами, и мы непременно увидим плоды. Даже если мы ошибаемся, не будем сдаваться и принесём много плода для Него. Нужно лишь поверить и довериться Ему. Если же продолжим бездействовать, то много людей пойдут в ад. У каждого должен быть шанс хотя бы один раз услышать Евангелие и сделать свой выбор. Давайте будем подтверждать свою веру в действии. Аминь.


Дата служения
23 сентября 2018 года

Видеозапись служения

Использованы отрывки из Св. Писания
Евангелие от Луки, глава 5
Евангелие от Луки, глава 5, стих 8
Евангелие от Луки, глава 5, стих 5