Вербное воскресенье

Вербное воскресенье

Иисус въехал в Иерусалим, вошёл в храм и навёл там порядок. Ему не нужны формальные отношения. Как важно каждому впустить Его в храм сердца, чтобы Он навёл там Свой божественный порядок. Сегодня мы как никогда нуждаемся в этом.

Эдуард Грабовенко, старший пастор церкви «Новый Завет» г. Перми

Ты надобен Господу

В воскресенье, предшествующее Пасхе, мы празднуем Вербное воскресенье. В этот день Иисус въехал в Иерусалим. Перед этим Он послал Своих учеников за молодым ослом. Можно себе представить, как удивился хозяин осла, увидев, как ученики забирают животное. «Он надобен Господу», — сказали они. (Евангелие от Матфея, глава 21, стихи 1–11)

Многие из нас могли бы больше служить Богу, но мы словно тот молодой осёл, привязанный в стойле. А Бог говорит: «Ты надобен Господу». Мы часто мыслим потерянными возможностями, много думаем о том, что столько всего упустили, не использовали эти возможности. Однако мы всё ещё открыты, чтобы свидетельствовать о Христе, служить и своим по вере, и тем, кто ещё не знает Христа.

Евангелие от Луки, глава 19, стихи 28–44. Иисус сел на молодого осла, а народ устилал его путь пальмовыми и оливковыми ветвями. Когда Иисус приблизился к городу, Он посмотрел на него с Елеонской горы и заплакал об Иерусалиме. Скольким из нас нужно откровение о Господе, о том, что Он возвращается на землю? Люди по всему миру переживают, волнуются, ожидают бедствий. Но во времена тьмы и страхов Бог будет заботиться о Церкви, будет являть Свою славу, даст Свой мир, Своё откровение внутрь нас. Господь придёт за Своей Церковью, и нам надо быть в числе этой Церкви.

Евангелие от Луки, глава 19, стихи 45–48. Войдя в храм, Иисус начал опрокидывать столы торговцев. Он был возмущен, что дом молитвы превратили в вертеп разбойников. Иисусу не нужны формальные отношения и номинальная религия. Он хочет видеть победоносную церковь. Каковы наши отношения с Богом? Открыты ли мы для проповеди Евангелия, горит ли Его свет в наших сердцах, в наших домах? Или же мы напуганы и находимся в смятении? Но суть в том, что, какая бы тьма ни была вокруг, мы надобны Господу.

Необходимо навести порядок в сердце

Нам не надо быть номинальной церковью; Христос придёт за Церковью живой, сияющей. Давайте позволим Христу навести порядок в наших сердцах. Пусть Он войдёт и скажет: «Ты надобен Господу». Мы — храм живущего в нас Духа; мы — суть храм. Как же обстоят дела в этом храме? Обитает ли там Дух Божий, Его водительство, горит ли Его свет? Или там тьма, волнения, надежда на себя? Сколько места в нашем храме для Господа и от чего надо избавиться? Давайте наведём в нашем храме божественный порядок. 

Если есть что-то, от чего следует избавиться, то надо открыть своё сердце для Христа и молиться. Тогда Иисус наведёт там порядок, точно так же, как Он навёл порядок в храме, когда вошёл в Иерусалим. И Божий мир будет внутри нас во время всеобщей тревожности и волнений.

Мы всё ещё нуждаемся в том, чтобы приводить себя в правильное положение перед Богом. Сегодня нам это нужно как никогда. Пусть Господь войдёт в наше духовное состояние и поправит его. Аминь.


Дата служения
12 апреля 2020 года

Видеозапись служения

Использованы отрывки из Св. Писания
Евангелие от Матфея, глава 21, стихи 1–11
Евангелие от Луки, глава 19, стихи 28–44
Евангелие от Луки, глава 19, стихи 45–48