Измени своё мышление

Измени своё мышление

Слово Божье меняет наше мышление и, углубляясь в него, мы можем быть по-настоящему благословлены.

Александр Папулов, пастор церкви «Новый Завет» г. Перми

Менять мышление очень важно для каждого христианина. Порой этот мир влияет на нас и сеет неправильные вещи, поэтому мы должны обновлять свой ум.

Послание к Римлянам, глава 12, стих 2. Апостол Павел предупреждает, чтобы мы не сообразовывались с этим веком. Это сильно мешает в духовном росте. Также нам мешает так называемое «мышление льготника». Кто такой льготник? Нуждающийся в помощи государства, малоимущий, ограниченный в возможностях и так далее. Но Бог говорит, что Он благословляет нас. Он щедрый и смотрит на нас как на людей целостных и хочет, чтобы мы изменили своё мышление посредством Его Слова.

Второе послание к Коринфянам, глава 3, стих 18. Мы должны смотреть не на себя, а на Иисуса Христа; видеть Божью славу, Божью работу, на то, какими Бог видит нас. Божье Слово указывает нам на стандарты Бога и говорит, как надо поступать.

Можно представить себе большое зеркало и то, как мы смотримся в него. Зачем мы вообще смотримся в зеркало?.. Чтобы увидеть себя со стороны и увидеть какие-либо недостатки, требующие устранения. Так же Слово Божье показывает нам какие-то моменты в нашей жизни, которые нужно убрать. Если мы не соответствуем Божьим стандартам, то мы молимся и стараемся быть людьми, живущими по Слову.

Второзаконие, глава 28, стих 12. Всё, что предлагает этот мир — загоняет человека в рабство, в разного рода зависимости. Но Бог не желает этого, Его благословения не приносят ничего плохого. Если мы переживаем трудности, то нужно принять решение делать шаги веры. Наше мышление меняется только тогда, когда мы принимаем Слово Божье и начинаем действовать. Всё, что нам необходимо — быть укоренёнными в Слове, потому что многие негативные вещи происходят из-за того, что мы не утверждены в Слове. У Бога есть Свой стандарт, и мы должны ему учиться, учиться быть людьми Божьими и не идти в ногу с этим миром.

Псалтирь, псалом 1, стихи 2, 3. Где находится наша воля? В Слове Божьем. Нам необходимо размышлять о нём день и ночь. Бог поправляет, наполняет и насыщает Своей жизнью. Все наши трудности мы можем отдать Богу. Если же что-то не получается, то мы всегда можем научиться у тех людей, которые получили откровение от Бога и живут по Слову.

Стоим ли мы в вере в Слово? Оно будет нас трансформировать и помогать верить. Но неукоренённость в вере помешает получить благословение.

Исход, глава 3, стих 2. Испытывал ли Моисей, великий библейский муж, какие-либо недостатки в Египте? Он был там принцем, и конечно же, не испытывал никаких нужд. Но получилось так, что когда в 40 лет он предстал перед Богом, у него ничего не было. Он пришёл к Богу без всего и начал Его слушать. Моисей нашёл Бога в кризисе, но принял слово от Него и в результате вырос в сильного мужа Божьего. Бог знает, как привлечь наше внимание. У многих из нас происходит так же — мы приходим к Богу, находясь в жизненном кризисе. Если у нас нет ничего, но есть Слово Божье, то значит, у нас есть всё. Бог даёт семя, а это семя затем возрастает.

Бог добрый и любит каждого из нас. Чудо обязательно произойдёт, если мы примем Его Слово. Господь снимает с нас всякие ограничения; так принимаем ли мы Его победу и отображаем ли Его славу? Нам надо преображаться в образ Христа. Благодаря Слову Божьему и Его Духу это возможно.

Есть хороший пример из Библии: Соломон не знал, как управлять царством и попросил у Бога мудрости. Не золота, не славы, не долголетия, а мудрости. В результате Бог дал ему всё. Нам также надо поступать по этому примеру: мыслить о горнем, чтобы Бог мог использовать нас. И мы всегда будем благословлены. Аминь.


Дата служения
26 августа 2018 года

Видеозапись служения

Использованы отрывки из Св. Писания
Послание к Римлянам, глава 12, стих 2
Второе послание к Коринфянам, глава 3, стих 18
Второзаконие, глава 28, стих 12
Псалтирь, псалом 1, стихи 2, 3
Исход, глава 3, стих 2