Научись слышать голос Бога

Научись слышать голос Бога

Господь хочет говорить с нами и говорит, но нам надо научиться различать Его голос среди множества других голосов. Бог подтвердит Своё слово, даст направление, нам лишь нужно быть готовыми принимать и проверять это слово.

Роб Такер, пастор и учитель (США)

У каждого из нас есть свои «бури», трудности. Мы иногда не понимаем, что происходит и не знаем, что будет дальше и начинаем взывать к Богу, спрашивая, что же Он делает с нами.

Третья книга Царств, глава 19, стихи 11, 12. Это история об Илии. Он тоже встретился с трудностями: его преследовала царица Иезавель. Илия не знал, что с ним будет дальше и нуждался в слове от Бога. Господь обратился к нему на горе в пустынном месте, и показал землетрясение, бурю и шторм. Этим Он указал Илии, что находится не в каких-то мощных проявлениях, а в веянии тихого ветра, в шёпоте. Именно таким образом Господь пришёл и дал ему слово. Господь всегда хотел общаться со Своим народом. К нам Он зачастую обращается через Своё Слово.

Книга Бытие, глава 3, стихи 8, 9. Адам и Ева только что совершили грехопадение. Господь звал их, но Адам не хотел слышать Его и прятался. Несмотря на это, Бог продолжал взывать. Даже в момент грехопадения Бог хочет общаться, говорить с нами, но нам порой бывает трудно слышать Его либо мы слышим только то, что хотим слышать.

Книга Исход, глава 19, стих 5. Господь взволновался и обрадовался от того, что будет говорить со Своим народом.

Книга Исход, глава 19, стихи 18–21. Это картина того, как Господь радуется: Он радовался, когда давал заповеди для людей. Но к сожалению, народ отреагировал точно так же, как Адам с Евой.

Книга Исход, глава 20, стихи 19–21. Господь хотел говорить с людьми, но они испугались. Как важно нам иметь такое отношение к Богу, чтобы с лёгкостью сказать Ему: «Мы — Твои слуги, говори нам!» В нашей жизни так много шума и суеты, тем не менее нам необходимо отдалить этот шум, успокоиться и услышать Его тихий шёпот. Только тогда мы услышим Его.

Бог может проговорить различным способом. В этом мире много чуждых голосов, и мы можем перепутать их с голосом Божьим. Поэтому так важно быть внимательными в различении голосов, так как они тоже влияют на нас. Но существует прекрасный голос Бога, и мы знаем, что Он хочет нам сказать. Как же узнать, от Бога голос или нет?..

Книга Иова, глава 33, стихи 14–18. Господь может говорить к нам так, как Сам пожелает. Мы же должны быть уверены, что это говорит Бог, а для этого необходимо проверять слово по Библии.

Первое послание Иоанна, глава 4, стихи 1–3. Бог никогда не будет противоречить Писанию. Даже пророчество не всегда бывает от Бога. Но Господь обязательно впоследствии подтвердит Своё слово, сделает его ясным. Также мы можем советоваться с другими верующими, с пастором, с родителями. У них может быть иной взгляд, с которым мы может считаться; то есть, слово должно быть судимо другими людьми.

Послание к Римлянам, глава 13, стихи 1–3. Господь дал нам высшую власть, и мы должны ей подчиняться. Если что-то(какая-либо идеология либо политическое движение) противоречит этому повелению Божьему, то слушать этого не надо.

Бог хочет дать нам направление даже тогда, когда мы переживаем бурю, и говорит с нами во всякое время — и в тишине, и в буре. Нам лишь нужно «открыть уши» и проверить это слово. Да проговорит Господь к нам сегодня в веянии тихого ветра. Аминь.


Дата служения
6 мая 2018 года

Видеозапись служения

Использованы отрывки из Св. Писания
Третья книга Царств, глава 19, стихи 11, 12
Книга Бытие, глава 3, стихи 8, 9
Книга Исход, глава 19, стих 5
Книга Исход, глава 19, стихи 18–21
Книга Исход, глава 20, стихи 19–21
Книга Иова, глава 33, стихи 14–18
Первое послание Иоанна, глава 4, стихи 1–3
Послание к Римлянам, глава 13, стихи 1–3