Послание для Церкви

Послание для Церкви

Сегодня, когда границы стираются и христианство становится безбрежным, нам как никогда нужны межи, которые Господь даёт нам. Мы должны быть церковью, которая передаёт ценности из поколения в поколение.

Эдуард Грабовенко, старший пастор церкви «Новый Завет» г. Перми

Мы живём в такое время, когда стираются границы, и христианство становится безбрежным. Нам как никогда нужны межи, которые Господь даёт нам. Мы – церковь, имеющая основание. Во что мы верили, когда закладывали это основание, о чём мечтали, о чём молились?

Межи помогают двигаться и возрастать в Боге. Если мы поставим межи для себя и своих детей, мы будем благословенной церковью. Но если мы умалим те вещи, которые являются для нас ценными, наше христианство станет безбрежным, а церковь перестанет быть церковью и не будет делать то, к чему её призвал Бог.

Наши ценности должны оставаться ценностями, а Господь, в свою очередь, никогда не перестанет поддерживать дело Божье на этой земле. Мы должны быть церковью с утверждённым пониманием Божьих ценностей, открытой для призыва Божьего; церковью, которая будет давать, помогать, расширять пределы Царства Божьего. Бог призвал нас именно для этого, и будет поднимать и использовать нас для Своей славы.

Книга Деяний, глава 5, стихи 14–16. В первой церкви жертвовали со страхом Божьим. После того, как Анания и Сапфира умерли, солгав Духу Святому, страх Божий наполнил верующих ещё больше. Это уровень церкви первого поколения христиан: Бог могущественно действовал, и качество служения было стопроцентно качественным.

Страх Божий был на людях, а мы потеряли этот страх. Когда у нас ничего не было, мы ревновали о Боге, а когда что-то приобрели, перестали ревновать. Бог же говорит, чтобы мы открывали свои дома и сердца для сирот, вдов, отверженных. Мы должны быть той церковью, которая готова послужить, а не той, что размывает ценности. Бог призвал нас быть церковью, на столе у которой есть хлеб для голодного.

Каждый из нас может попасть в трудную жизненную ситуацию. Наше даяние приходит туда, где нуждаются; даяние позволяет церкви идти и кормить голодных. Сегодня мы слышим много голосов, которые льстят и хвалят, но делают они это с нечистыми мотивами. Смещаются межи и тем самым разрушают церковь, но христианство не должно быть безбрежным.

Имеющиеся в нас ценности должны быть переданы нашим детям и внукам. В церкви всегда должна быть пища – духовная и физическая, ресурсы для расширения Царства Божьего. Это наша система ценностей, и нам надо ей следовать, потому что Бог думает не только о нас, но и о тех, кто ещё не спасён.

Евангелие от Иоанна, глава 12, стихи 1–10. Иуда не был искренен в том, что делал. Его не интересовали нищие – он негодовал, что ценное масло тратится, по его мнению, попусту, потому что был вором. Но наша система ценностей должна быть иной, чтобы мы, как и первая церковь, переживали великую славу Божью. Привилегия для нас – открывать своё сердце и служить проповедующим Евангелие, поддерживая дело служения. Наше даяние приводит людей ко Христу.

Неважно, сколько мы проживём – пусть Бог делает с нами то, что Он хочет, а не то, что мы хотим. Пусть Он обрезает, преображает, проводит через горнило. Пусть не наша, но Его воля будет исполнена в нашей жизни. Аминь.

30 января 2022 г.

Видеозапись служения

Использованы отрывки из Св. Писания

Книга Деяний, глава 5, стихи 14–16
Евангелие от Иоанна, глава 12, стихи 1–10