Секрет истинного счастья

Секрет истинного счастья

Есть счастье истинное и ложное. Для этого мира залогом счастья являются материальные ценности, потребление, а для нас, христиан — Бог. Подлинное счастье возможно только с Богом. Секрет же счастья — в уповании на Господа, в соблюдении Его заповедей. Прилагая усилия и оставаясь верными, мы будем по-настоящему счастливыми.

Анатолий Зубарев, дьякон церкви «Новый Завет» Санкт-Петербурга

Все люди на земле хотят быть счастливыми и успешными, но, к сожалению, не все достигают счастья и успеха. Каждый определяет для себя, что такое счастье, но для нас, христиан, счастье — это Бог, ведь только Он может сделать нас счастливыми.

Мир приравнивает успех и счастье к деньгам, материальным ценностям. Накопительство, достояние, богатство — зачастую всё это становится залогом счастья. Дьявол обманывает людей, втягивая их в ложные цели и пуская их по ложному пути. Вставая на этот путь, они разочаровываются и так ни к чему и не приходят.

Счастье — это чувство высшего, полного удовлетворения; это радость, переполняющая сердце. Есть счастье истинное и ложное. Ложное счастье — это мамона, эгоизм, эгоцентризм, приводящие к разочарованию и депрессии. Дьявол обманывает людей, говоря, что нет счастья на этой земле, и даже доводит их до самоубийства. Почему многие богатые люди кончают жизнь самоубийством? Причина этого — в идолопоклонстве, поклонении творению рук человеческих. Имея неправильные приоритеты в своей жизни, человек становится идолопоклонником. Что угодно может быть идолом. Люди этого мира обычно уповают на богатство, хотя на деньги очень многого нельзя купить. А Иисус Христос даёт это даром.

Люди преследуют ложную цель, пускаясь в эгоцентризм и потребление. Дьявол втягивает их в эту бессмысленную гонку, а они думают, будто это и есть их жизнь и счастье. В конце концов это приводит к разочарованию и депрессии. Дьявол ведёт по ложному пути, крадёт мечты и цели, убивает людей, внушая им, что счастья нет. Делая людей идолопоклонниками, дьявол губит их души.

Каким же путём мы пойдём? Кого изберём своим упованием?

Послание к Титу, глава 2, стих 14; глава 3, стих 8. Есть также истинное счастье, сокрытое в Боге, и Христос показал нам его. У Иисуса было предназначение, и Он его выполнил. Истинное счастье и радость приходят к тем, кто верит в Бога и служит другим людям. Истинное счастье — когда мы несём радость, любовь и мир; оно сокрыто только в Боге и в творении добра. Даже некоторые мирские люди, будучи очень богаты, понимают бессмысленность богатства ради самого обогащения, и помогают нуждающимся, становятся меценатами. Зарабатывание денег ради зарабатывания ни к чему не приведёт, но когда мы отдаём себя, служим, это приносит истинную радость. И каждый может служить Богу, выполнять Его поручение.

В чём же состоит секрет счастья? Где взять силы и помазание для исполнения Его поручения? Сам Бог даёт силы и семя, чтобы сеять. Если мы сделаем Бога своим упованием, то все Его обетования в нашей жизни свершатся. Но для этого надо прилагать усилия. Даже Иисус Христос прилагал усилия, соблюдая все заповеди Божьи.

Евангелие от Матфея, глава 5, стих 17. Секрет счастья — в исполнении Слова Божьего, в исполнении заповедей. Иисус Христос исполнил все заповеди до единой.

Книга Бытие, глава 8, стих 22. Закон сеяния и жатвы не прекратится, пока существует земля. Господь даёт семя и призывает нас сеять. Какие семена у нас есть? Что мы пожнём? Как мы себя поведём: будем уповать на Господа или на что-то другое? Дьявол говорит, что сеять не надо, и многие слушаются его. Это очень страшно, потому что потом нечего будет пожинать. Поэтому не нужно прекращать сеять добро, любовь, финансы и прочее, ведь мы имеем часть в Боге, в служении Ему, в расширении Царства Божьего на земле. Написано, что «сеющие со слезами будут пожинать с радостью».

Книга Второзаконие, глава 28. Вся эта глава говорит о благословениях Божьих, но чтобы их получить, надо прилагать усилия и оставаться верными.

Уходя на Небо, мы ничего с собой не заберём. Выбор за нами: угождать Богу или достигать мирского богатства, уповать на Бога или на этот мир. Мы должны понимать, что богатство, связи и прочее надо использовать только как инструмент, средство для служения Богу. С собой мы сможем взять лишь наши добрые дела.

Послание к Евреям, глава 10, стихи 35, 36. Господь говорит, чтобы мы не оставляли своего упования и были усердны. Истинное счастье, состоящее в уповании на Бога, изменит всё вокруг нас.

Так изберём же Слово Божье и Его заповеди, будем исполнять их с усердием, и будем счастливы истинным счастьем. Аминь.


Дата служения
15 ноября 2020 года

Видеозапись служения

Использованы отрывки из Св. Писания
Послание к Титу, глава 2, стих 14; глава 3, стих 8
Евангелие от Матфея, глава 5, стих 17
Книга Бытие, глава 8, стих 22
Книга Второзаконие, глава 28
Послание к Евреям, глава 10, стихи 35, 36