Слушать голос Божий и исполнять

Слушать голос Божий и исполнять

В трудных обстоятельствах, когда приходят испытания на прочность нашей веры, важно слышать голос Божий. Слушая Его голос и исполняя то, что Он говорит, мы будем строить правильно свою жизнь в вере. Голоса толпы и штормы не должны останавливать нас на пути следования за Господом.

Андрей Анфёров, пастор церкви «Новый завет», п. Уральский

Люди порой не хотят слышать голос Божий, игнорируют Его и не хотят делать то, о чём Он их просит. При этом они хотят, чтобы Бог слышал их молитвы и отвечал на них.

Евангелие от Матфея, глава 7, стихи 26–28. Поучая народ, Иисус говорит об основании, или фундаменте. Любое дело пройдёт проверку, испытание временем: Бог проверит, насколько мы Ему верны.

Иногда бывает трудно исполнять Божьи повеления, тем более если никто этого не делает. Но надо услышать Бога, когда Он даёт нам задание. Однажды придут ветра и дожди (трудности), подкапывая наш фундамент веры. Это нам на благо, так как в случае чего мы можем подправить наш фундамент: отношения с Богом, отношения с окружающими, финансовое положение и прочее. Бог проверит всех – и тех, кто строит на камне, и тех, кто строит на песке. Фундамент – часть строения, которая не видна, но на нём стоит всё здание, поэтому его прочность и качество полностью зависят от фундамента.

Послание к Евреям, глава 13, стих 8. Люди сами выбирают себе основание, но если нет взаимоскрепляющей связи с Богом, то при проверке такое основание подведёт. Люди часто обвиняют сатану, когда приходят трудные обстоятельства, а на самом деле это Бог проверяет нашу веру.

Первое послание к Коринфянам, глава 3, стих 10.

Псалтирь, псалом 22, стих 4. В этом стихе речь идёт о власти Бога и о Его силе. Жезл – символ власти. Именно поэтому нам не надо поддаваться голосу стихии. Господь – наш Пастырь, и мы слышим Его голос. Божьей благодати достаточно, чтобы жизнь изменилась. Но если наше основание слабое, то все силы и время будут уходить на то, чтобы заделывать пробоины в строении.

Шторм говорит: «Конец всему, что тебе дорого»; ветер говорит: «Конец всему, во что ты веришь»; но, несмотря на это, нам надо продолжать слушать голос Божий. Ничто не может разрушить наши отношения с Богом; это только наше решение – быть или не быть с Ним. Никакой шторм не поколеблет нас, если мы слышим Бога и исполняем Его повеления. Ни голос шторма, ни голос толпы не остановят, когда мы позволяем Богу говорить к нам.

Вспомним двух библейских персонажей: Понтия Пилата и слепого Вартимея. Пилат, боясь за свою власть, поддался голосу толпы; а вот слепому Вартимею было всё равно, что кричит толпа, – он смог ей противостоять, в результате чего получил исцеление.

Бог хочет зацепиться за нашу веру и помочь в трудностях. Если мы сейчас проходим через тяжёлые обстоятельства, то, возможно, это для того, чтобы нам укрепиться и стать ещё сильнее. Бог милостивый и мудрый, Он даёт нам счастье на каждый день. Нам только нужно замечать это; а чтобы замечать, необходимо научиться слышать голос Божий – как Он говорит, о чём Он говорит. И, конечно же, надо слушаться Его.

Так позволим же Богу проговорить в наше сердце, и да хватит у нас мудрости исполнять то, что Он нам велит. Служить Богу – великая честь. Пусть ничто не заглушает Его голос. Аминь.

26 июня 2022 г.

Видеозапись служения

Использованы отрывки из Св. Писания

Евангелие от Матфея, глава 7, стихи 26–28
Послание к Евреям, глава 13, стих 8
Первое послание к Коринфянам, глава 3, стих 10
Псалтирь, псалом 22, стих 4