Сценарий твоей жизни

Сценарий твоей жизни

Спасение и призвание неразрывны между собой. Бог спас нас и у Него сразу же есть предназначение для нашей жизни. Нужно вкладываться в него, работать над ним, словно бегуну на ристалище, и тогда пожнём нетленное — жизнь вечную.

Вячеслав Сафронов, пастор церкви «Новый Завет» г. Перми

Второе послание к Тимофею, глава 1, стихи 8, 9. Слово Божье не разделяет спасение и призвание. Если мы получаем спасение и наше имя записывается в Книгу Жизни, то у Бога сразу же находится призвание для нас. Спасение и призвание идут рука об руку. Бог хочет, чтобы мы вошли в Его призвание.

Можно сравнить призвание с тем, что делают спортсмены. Однажды они приходят к решению заниматься каким-либо видом спорта, и они уделяют этому больше времени, постоянно вкладываются в спорт. Так же и мы должны вкладывать время в молитву и в посвящение Богу больше, чем куда-то ещё. Недаром апостол Павел сравнивает христианина с бегущим на ристалище. Мы должны научиться работать над собой, вкладываться в Слово Божье всю свою жизнь. Вот что должно быть нашим смыслом — знать Бога, общаться с Ним, общаться с братьями и сёстрами. Именно этого Бог ожидает от нас, и Он призвал нас Своим званием.

Призвание не зависит от знаний, образования, от дел либо от способностей. У Бога есть воля и цель для каждого из нас, а также у Него есть благодать. Там, где мы не можем, может Бог. Бог даёт благодать и сверхъестественное излияние для осуществления нашего призвания. Нам лишь необходимо полагаться на подаваемую нам благодать. Если Бог призвал, то у Него достаточно благодати, чтобы помочь нам.

Чтобы двигаться сверхъестественно, надо начать что-то делать для Бога. Тогда мы увидим силу Божью. Но когда мы планируем своим умом, то всегда говорим, что это невозможно. А благодати Божьей больше, чем мы можем себе представить. Если же мы не войдём в призвание, то есть большая вероятность отпасть от веры, потому что спасение и призвание неразрывны.

Бог ведёт нас в общение с Ним и друг с другом. На этом стоит всё Евангелие. Не общаясь с Ним, мы не достигнем цели; но имея общение с Богом и друг с другом, мы узнаём о призвании и входим в него. Никогда не надо относиться легкомысленно, когда нам кто-то что-то говорит. Возможно, это Бог говорит через человека о призвании. Иногда мы не можем войти в призвание из-за недоверия Богу и сомнения. Но верность Божья также неразрывно связана с призванием.

Первое послание к Фессалоникийцам, глава 5, стихи 23, 24. Верен призывающий нас. Когда мы входим в призвание, тем самым мы словно кладём себя на жертвенник. Именно жертвенник освящает жертву. Если жертва туда не попала, она не может быть святой. Божье присутствие освящает всю нашу сущность, если мы входим в призвание. Не позволим же себе осуетиться. Сеющий в дух пожнёт жизнь вечную, он входит в призвание и всё делает для этого. Если же слишком много сеять в плоть, то она сделает своё дело — пожнёт тление. Давайте будем ожидать от Бога, не расслабляться, но сеять в дух. Ни в коем случае не стоит сомневаться в верности Божьей.

Послание к Ефесянам, глава 2, стих 10. Мы созданы для исполнения добрых дел. Мы — творение Божье, Его шедевр. Бог вкладывается в нас, и нам тоже надо вкладываться в своё призвание день и ночь. Тогда станем духовно сильными людьми.

Каждый из нас прошёл свой путь, но Бог сделал из нас Свой шедевр. Он избрал нас. Но большая проблема творения — это гордость. Так упал Люцифер. Мы думаем, что наши желания важнее Божьего предназначения, а это и есть гордость. Надо попросить Бога открыть нам наше предназначение. У каждого оно своё, и необходимо быть лучшим в своём предназначении, вкладываться в него изо всех сил. Если мы по каким-либо причинам оставили предназначение, то нужно вернуться к нему, исполнить его во что бы то ни стало. Аминь.


Дата служения
15 июля 2018 года

Видеозапись служения

Использованы отрывки из Св. Писания
Второе послание к Тимофею, глава 1, стихи 8, 9
Первое послание к Фессалоникийцам, глава 5, стихи 23, 24
Послание к Ефесянам, глава 2, стих 10