Ценность семьи

Ценность семьи

Семейные ценности укрепляют церковь. Основой же семьи должен быть Иисус Христос, и только Он один. Благодаря Господу преодолеваем все трудности вместе и вместе достигаем Небес.

Вячеслав Сафронов, пастор церкви «Новый Завет» в г. Перми, координатор проекта «Год для Иисуса» по России

Даже самую первую семью, Адама и Евы, дьявол искушал. Потому что он не заинтересован в крепких семьях. Адам обвинил Еву, а Ева в свою очередь обвинила дьявола в том, что они вкусили запретный плод, ослушавшись Бога.

Хорошо иметь семью, но важно оберегать семейные ценности. Когда Иисус Христос пришёл на землю, Он выбрал особенное время — начало новой семьи, и появился в чреве Марии перед её свадьбой. Реакция Иосифа на это была неоднозначной: он хотел отпустить Марию. Это говорит о том, что, когда Бог приходит в семью, вместе с этим могут прийти и трудности. Однако Бог способен обратить эти трудности во благо, направляя семью и помогая ей во всём. Господь заинтересован в том, чтобы семья была прочной и благословенной.

Семья строится на доверии, когда муж и жена на 100 % доверяют друг другу. Может возникнуть ревность, но ревновать можно не только на разрушение, но и на созидание. Ревность созидает, когда с её помощью мы достигаем любви; делаем всё, чтобы показать свою любовь.

Огонь гаснет там, где не подкидывают дров. Но чем больше дров мы кидаем, тем пламя разгорается сильнее. Нам надо делать так, чтобы любовь со временем только укреплялась и становилась больше. Бог есть любовь, и Он — источник любви. Когда люди живут без Бога, они путают любовь с эмоциями. Но прежде всего остального в наших домах должна пребывать Божья любовь.

Дары приходят в жизнь христианина через общение с Богом. Он даёт нам различные дары, но обнаружить их мы можем только тогда, когда приближаемся к Нему. Отношения с Богом делают семью крепкой.

Книга Притчей Соломоновых, глава 31, стих 11. Бог вкладывает уверенность в сердца супругов.

Первое послание к Коринфянам, глава 3, стих 11. Иисус Христос — принцип наличия счастья в семье, её основание. Он Тот, кто соединяет, и только Он должен влиять на семью. Крепкие семьи — это благословенная церковь. Дьяволу об этом известно, поэтому он и атакует семьи.

Господь — основание наших семей, жизней, судеб. Трудности, возникающие в семье — это всего лишь повод приближаться к Нему.

Книга Бытие, глава 2, стих 24. Если молодая семья не оставит отца и мать, не будет таинства одной плоти. Муж и жена должны жить отдельно, ведь между ними происходят свои «химические» процессы, в которые никто не имеет права вмешиваться. Вместе они – соль земли. И семья, проходящая через трудности, становится сильнее.

Совершенная семья — это семья, постоянно возвращающаяся к самой важной ценности — к любви. Она может быть богата жизненными экспериментами, но, испытав всё, надо держаться хорошего.

Господь создал семью, чтобы муж и жена вместе достигли Небес, помогая друг другу в этом. Пройдём ли мы этот путь вместе? Бог, проверяя нашу веру, допускает некоторые обстоятельства, но Он же и даёт силу, чтобы мы прошли их с достоинством.

Книга Бытие, глава 2, стих 25. Что такое нагота в семье? Это открытость. Надо делиться друг с другом тем, что внутри. Так можно прийти к пониманию. Отсутствие понимания разъединяет.

Бог дал нам силу Святого Духа и помазание, чтобы мы были сильны в наших семьях. Именно эта сила оказывает влияние на семьи.

Важно быть наполненными Божьей любовью и помазанием! Пусть в наших семьях царят любовь и созидание. Это возможно благодаря силе Божьей. Аминь.


Дата служения
1 сентября 2019 года

Видеозапись служения

Использованы отрывки из Св. Писания
Книга Притчей, глава 31, стих 11
Первое послание к Коринфянам, глава 3, стих 11
Книга Бытие, глава 2, стих 24–25