Верен Обещавший

Верен Обещавший

Только в присутствии Божьем приходит внутреннее знание о том, что верен Обещавший. Находясь в Его святилище, мы обретём совершенно другой взгляд на вещи и будем стоять на обетованиях Божьих, а не на видимых обстоятельствах.

Алексей Руденький, старший пастор церкви «Благодать Иисуса Христа» (г. Волгоград)

Писание говорит, что врата ада не одолеют Церковь, а мы — часть Церкви. Сегодня необходимо вернуть присутствие Божье в церковь — так, чтобы страх Божий был абсолютно на всех и никто посторонний не мог находиться в церкви, а люди пребывали в Духе Святом и каялись. Пусть церковь соответствует Священному Писанию, а образ Иисуса Христа будет виден в нас более и более.

Бог верный и для Него нет ничего невозможного, Он Тот же вовеки, Он не перестаёт делать чудеса и сегодня. Благодаря тому, что Он верный, наша молитва имеет силу. Мы служим поистине великому Богу. Мы не можем видеть Его, но можем переживать Его присутствие, прикосновение и силу и знать, что Он рядом.

Послание к Евреям, глава 19, стихи 19–23. Мы имеем дерзновение входить во святилище не потому, что мы такие хорошие и что-то сделали, а лишь благодаря крови Иисуса Христа. Христос — краеугольный камень Церкви, её основание. Всё, что необходимо для входа во святилище — это искреннее сердце; прийти туда с тем чувством, которое есть, ничего не скрывая. С искренним сердцем Бог поступает искренно.

Послание к Евреям, глава 11, стих 11. Сарра имела веру, благодаря которой получила силу к принятию семени. Она знала, что верен Обещавший. Откуда она получила это знание? Она слышала, как Бог говорил с Авраамом, и её сердце, мысли и чувства всецело находились рядом с мужем, говорившим с Богом.

Божье присутствие дорого и ценно, оно даёт это внутреннее знание, а с ним приходят смелость и дерзновение молиться за людей. Также интересен тот акт, что Сарра сама готовит ужин для Бога, не приказывает служанкам. По её примеру нам надо делать что-то в доме Божьем, не удаляться и не отстраняться от дел в церкви.

У Сарры была ещё одна ситуация, благодаря которой она поняла, что верен Обещавший. Писание говорит, что её увезли во дворец фараона, и никто из людей не мог ей помочь, даже собственный муж. Однако Бог пришёл ночью к фараону и приказал не прикасаться к Сарре. Он защитил её.
Пусть точно так же это внутреннее знание придёт к нам и мы сможем увидеть, что верен Обещавший. Мы очень дороги и значимы для Бога, потому что Он отдал за нас Своего Сына. Но мы мало знаем о том, что нам обещал Бог, в то время как в Его Слове находится более трёх тысяч обетований для верующего человека!

Первое послание Иоанна, глава 2, стихи 23–25. Обетование Его — жизнь вечная. Говорить о жизни вечной легче, чем стремиться к ней, но всё же это не единственное обетование. Бог также заинтересован в том, что мы можем иметь уже сейчас.

Послание к Римлянам, глава 8, стих 32. Благословение, исцеление и многое другое — всё это не дороже Его Сына. Его Сын дороже всего и нет цены выше, чем Его цена.

Второе послание Петра, глава 1, стих 3. Когда мы начинаем познавать Его, то видим Его силу и могущество; всё необходимое приходит в нашу жизнь.
Израильтяне видели землю обетованную, но испугались исполинов и укреплённых городов. Они говорили правду, они и в самом деле это увидели, но их проблема была в страхе. И только двое из них стояли на обетованиях Божьих. Точно так же и мы в этой жизни сталкиваемся со многими ситуациями; проблемы эти видимы, а обетования Божьи невидимы. На них нужно стоять и не пренебрегать ими, но незнание самих обетований — это уже пренебрежение ими. Христианство начинает распространять слухи, говорить об обстоятельствах, словно бы забывая об обетованиях Божьих.

Послание к Евреям, глава 3, стих 1. Наш Первосвященник — это Иисус Христос, и как важно понять и уразуметь Его! Что мы исповедуем — обстоятельства или обетования Божьи? Христос будет священнодействовать тогда, когда мы будем стоять на обетованиях, и они будут проявляться в нашей жизни. На бременах же и обстоятельствах зацикливаться не стоит.

Псалтирь, псалом 72, стихи 13, 14. Псалмопевец рассуждает о том, как много несправедливости и как тяжело смотреть на неё, да так, что он даже начал сомневаться в Боге. Христиане сегодня много видят того, что уводит их из церкви. Но смотреть нужно так, как смотрит Бог, а для этого необходимо войти в Его святилище. Там отпадают все вопросы, и мы начинаем мыслить по-другому, не так, как нечестивцы. Во святилище присутствие Божье, и там находятся ответы на все вопросы и ситуации, там другой взгляд. Поэтому прежде всего надо бежать во святилище.

Может, мы находимся в тупике и проблемах, но вопреки всему нужно видеть себя из святилища, видеть славу Божью на себе, встать и сиять для Его славы. Помнить всегда, что мы служим великому Богу. Мы — Его семя, род правых, Его род. Так перестанем же мыслить так, как этот мир, и войдём в Его святилище, будем побеждать вместе с Ним, будем в помазании Духа Святого и двигаться дальше. Ведь Бог бодрствует над Своим Словом и обязательно исполнит его. Аминь.


Дата служения
14 января 2018 года

Видеозапись служения

Использованы отрывки из Св. Писания
Послание к Евреям, глава 19, стихи 19–23
Послание к Евреям, глава 11, стих 11
Первое послание Иоанна, глава 2, стихи 23–25
Послание к Римлянам, глава 8, стих 32
Второе послание Петра, глава 1, стих 3
Послание к Евреям, глава 3, стих 1
Псалтирь, псалом 72, стихи 13, 14