Расставь путевые знаки

Расставь путевые знаки

Сегодня как никогда важно определять границы, чтобы видеть действие Духа Святого и войти в землю обетованную, войти в своё предназначение.

Алексей Руденький, старший пастор церкви «Благодать Иисуса Христа» (г. Волгоград)

Есть такое выражение: «ходить с Богом на расстоянии вытянутой руки». Многие ходили с Иисусом на таком расстоянии и это настоящая привилегия, однако у Бога есть нечто больше этого. В сердце Бога всегда была мечта и определённая цель — чтобы мы были одним целым с Ним. Одним целым с Ним мы становимся при рождении свыше, когда наш дух соприкасается с Его Духом. Происходит внутренняя перемена. Когда находишься в нужде и просишь Иисуса о помощи — это и есть ходить с Ним на расстоянии вытянутой руки. Но если при этом не происходит внутренней перемены, то потом может прийти гордыня и многое другое, что уводит от Бога.

Псалтирь, глава 15, стихи 5–8. Когда приходит Бог в нашу жизнь, наша сущность меняется, мы становимся частью Тела Христова, то есть, частью Церкви. Если мы действительно становимся частью Церкви, замысел врага разрушается. Сегодня нам нужно «вернуть» присутствие Бога в церковь. Да, Он всегда с нами, но также важно видеть могущество и действие Святого Духа каждый раз на каждом служении. При этом необходимо определить для себя границы; если же не сделаем этого, не сможем войти в землю обетованную.

Например, израильский народ ходил вокруг горы многие годы, потому что не поставил границы. Они роптали, проявляли недовольство, чего делать было категорически нельзя.

Книга пророка Иеремии, глава 31, стихи 20–22. Сердце Бога наполнено не только любовью, но и возмущением. Очень многое уводит от предназначения, а у Бога есть ревность. Многие христиане не поставили межи для себя и как следствие потеряли предназначение воли Божьей.

Слышим ли мы сердце Отца? Доколе будем находиться в блужданиях?.. Мы должны подняться в ревности по нашему Богу, занять позицию в служении, возвратиться под Его покров, поставить эти путевые знаки. Если сделаем это, Господь обильно благословит — в семье, дома, на работе, где бы то ни было.

Книга пророка Осии, глава 14, стихи 1–3. Вместо ропота и чего-то невразумительного куда лучше взять молитвенные слова. Как же иногда христианам не хватает молитвенных слов, они больше обижаются и ропщут, нежели молятся. Бог сотворил в нас чистое сердце и сделал правым наш дух, так будем же произносить молитвенные слова, а не слова ропота.

Выйдя из Египта, израильтяне вошли в землю «между». Многие из нас до сих пор находятся в этой земле, ещё не вошедшие в землю обетованную, а некоторые так и пропадают там. Это земля испытания, проверки, работы над сердцем и характером. Бог обещал израильтянам землю обетованную, но они увидели там великанов и испугались. Только двое из них стояли на обетованиях Божьих.

Оказавшись в земле «между», мы сталкиваемся с реальностью, однако обетования Божьи никуда не деваются. Когда проходим через трудности и испытания, Бог указывает выход из проблемы, а вот дьявол не только не указывает, но ещё и усугубляет её.

Неужели сдадимся и опустим руки, несмотря на обетования Божьи? Да, мы можем быть в проблемах, но обязательно выиграем в сражении с исполинами.

Послание к Евреям, глава 11, стих 11. Что дало силу семени, обещанного Сарре? Её внутреннее знание, что верен Обещавший. Неверие же и страх не дают семени прорасти. Чем мы наполняем себя?.. Сарра слышала, что говорил Бог, она находилась в Его присутствии, а Слово Божье влияет на мышление и внутреннюю жизнь. Бог силен изменить характер, обстоятельства и атмосферу вокруг нас.

Нужно принимать личное участие в служении, в доме Божьем, не перепоручая это никому другому; делать что-то для церкви наилучшим образом. И тогда предназначение совершится, судьба исполнится.

Вместо страха лучше взять обетования Божьи и молитвенные слова, даже если мы находимся одни. Например, когда Сарра попала к фараону, она знала, что Бог защитит её, потому что никто другой не мог защитить. Бог охраняет и посылает ангелов, Он не покинет и не подведёт, придёт вовремя.

Послание к Римлянам, глава 8, стих 32. Ни с чем и ни с кем нельзя сравнить Его, так неужели Он не даст нам то, в чём мы имеем нужду? Мы больше смотрим на обстоятельства и это убивает нас, но есть нечто большее — это обетования Божьи.
Его Святилище решает всё, там есть все ответы, поэтому надо идти туда, в Божье присутствие. Там другое видение, понимание, решение. Успех и благословение в том, чтобы смотреть на обетования Божьи и стоять на них.

Неважно, что происходит, Бог даст всё потребное для жизни и благочестия. Земля обетованная всё ещё ждёт нас, когда мы выйдем из земли «между» и увидим славу Божью повсюду. Бог — могущественный, Он исполнит Своё Слово. Он достоин славы, чести и величия. Аминь.


Дата служения
14 января 2018 года

Видеозапись служения

Использованы отрывки из Св. Писания
Псалтирь, глава 15, стихи 5–8
Книга пророка Иеремии, глава 31, стихи 20–22
Книга пророка Осии, глава 14, стихи 1–3
Послание к Евреям, глава 11, стих 11
Послание к Римлянам, глава 8, стих 32