Жизнь для Иисуса никогда не напрасна

Жизнь для Иисуса никогда не напрасна

Следуя за Богом, не нужно оглядываться назад, потому что жизнь для Него никогда не будет напрасной. Каждый получит свою награду от Него.

Джей Фаллон, евангелист, бывший директор «Тин Челлендж» в Великобритании

Евангелие от Иоанна, глава 12, стихи 1–7. Акт поклонения, описанный в этих стихах, будет известен всем поколениям. Та женщина хотела отдать Иисусу самое лучшее. Когда мы отдаём Богу всю свою жизнь, это понимают не все. Друзья, родные и близкие не знают, почему мы это делаем и говорят, что мы напрасно тратим свою жизнь. Но когда мы поклоняемся Богу, это не является пустой тратой времени. Неважно, что вокруг происходит, неизменным остаётся одно: это не пустая трата времени.

Псалом 102, стихи 1–5. Мы прощены Богом и любимы Им, вот почему в наших сердцах живёт любовь к Иисусу Христу. Счастливая жизнь – это тогда, когда она подчинена Ему. Бог даёт нам всё в полную меру, и служение Ему никак не может быть напрасным и это большая честь. Люди могут назвать это пустой тратой времени, хотя на самом деле пустая трата – это когда время уходит на грех.

Отдавать Богу всего себя не всегда легко, а очень даже трудно. Вспомним Седраха, Мисаха и Авденаго: они жили в тяжкие времена и всё же оставались стойкими, потому что знали Бога и знали о вечной жизни. Они верили, что Бог силен избавить их от огня, но не отвернулись бы от Него даже в том случае, если бы Он этого не сделал.

Мы должны понимать, что, приняв решение следовать за Иисусом, дороги назад уже нет. Однажды положив руку на плуг, надо продолжать Ему служить, хоть это и нелегко. Иисусу Христу было очень тяжело в Гефсиманском саду, но Он не отступил назад. Враг всегда будет шептать слова сомнения, но это не повод бросать Божий путь.

Если хотим жить жизнью с избытком, то нужно отдать Богу всё лучшее: лучшее поклонение, служение, проповедь, любовь. Всё отдать Ему – это честь и это справедливо. Отдав Иисусу лучшее, никогда не будем разочарованы.

Есть некоторые вещи, которые мешают отдать Богу лучшее. Двоедушие и компромисс обкрадывают это стремление, а в тёпленьком состоянии не сможем служить Богу в полной мере. Жизнь с избытком полностью посвящена Христу и даже если будут проблемы и различные жизненные штормы, Он не забудет и не покинет, избавит от всех скорбей, Он это обещал.

Драгоценный сосуд с благовонием – это символ полного сокрушения перед Богом. Сокрушённое сердце и акт поклонения наполняют всё Небо и всё, что у нас есть, принадлежит Ему.

Когда Он однажды придёт, то принесёт награду каждому из нас и обязательно скажет, что наша жизнь для Него не была напрасна. «Хорошо, добрый и верный раб», – это лучшие слова, которые можно услышать от Бога. Нам нужно продолжать бег и пробежать эту дистанцию до конца, храня своё сердце, даже если трудно и со всех сторон давление. Ни в коем случае не надо допускать в своё сердце горечь, иначе можно плохо закончить.

Бог знает, как утешить, укрепить, направить, поэтому нельзя терять надежду, силы и радость, а смотреть на вечность. Если Бог за нас, то кто может быть против нас?..

Пробуждение – это не переполненные людьми церкви, это люди, наполненные Духом Божьим, а это то, что так необходимо в сегодняшнем мире. Такие люди могут многое изменить. Велик тот, кто служит, а в служении Богу никто не будет разочарован и эта трата никогда не будет напрасна. Аминь.


Дата служения
1 октября 2017 года

Видеозапись служения

Использованы отрывки из Св. Писания
Евангелие от Иоанна, глава 12, стихи 1–7
Псалом 102, стихи 1–5