Благословение в послушании Господу

Благословение в послушании Господу

Всё, что нам нужно — это любить Слово Божье и повиноваться ему, даже если что-то в нём не понимаем. Чтобы преобразовать нашу жизнь, Богу достаточно послушания.

Вячеслав Сафронов, пастор церкви «Новый Завет» в г. Перми, координатор проекта “Год для Иисуса” по России

Книга Псалтирь, псалом 111, стихи 1 ̶10. Писание говорит, что блажен муж, боящийся Господа. Блажен — то есть счастлив; счастлив тот, кто любит Божье Слово. В этом псалме описаны семь благословений, которые мы получаем, придя к Господу.

Человек, крепко любящий Слово Божье, находит удовольствие в его исполнении. Мы жили по-другому до того, как встретили Господа, но когда начали следовать за Ним, захотели быть Ему послушными. Бог преобразовывает нашу жизнь, и для этого Ему достаточно одного нашего послушания. Важно крепко любить Его Слово, потому что Бог работает с нами изнутри. Неважно, понимаем мы это Слово до конца или нет, нужно лишь любить его и поступать по нему. Даже если где-то не видим смысла, надо повиноваться, и Бог будет высвобождать Свою силу.

Книга Псалтирь, псалом 111, стих 2. Если повиноваться Богу и служить Ему с радостью, то наше семя, то есть наши дети, будет сильно и благословенно. Наши дети будут свидетельствовать о славе Божьей, так пусть же они с малого возраста прилепляются к Богу, к дому Божьему. Бог знает, что лучше для наших детей, и они вырастут сильными в Боге людьми.

Следующее благословение — это обилие богатства в доме Его. Богатство каждый понимает по-своему, но истинно лишь то, что Бог будет заботиться о нас и даст достаточно для жизни и благочестия. Также Бог позаботится о церкви. Он знает, что для всего, в том числе и для проповеди Евангелия, нужны деньги, и будет заботиться об этом сверхъестественно. Нам лишь нужно понять, что наш настоящий дом — это Его присутствие.

Третье благословение Божье — это свет правды во тьме. Не всегда будет хорошо и так, как мы хотим, нам придётся пройти через тьму — боль, непонимание, проблемы. Все герои Библии прошли через это. Например, Даниил во рву со львами; Седрах, Мисах и Авденаго в огненной печи; Павел и Сила в темнице. К ним ко всем пришёл Сам Бог на выручку, они не остались погибать во вражьих ловушках. Да, чёрные дни настанут, но Бог покажет свет и силу. Важно лишь видеть то, что освещает Бог. Что мы видим больше — тьму или нам хватает веры для того, чтобы видеть Его свет? Давайте верить в то, что из любого тёмного тоннеля Бог укажет выход.

Также Бог благословляет нас тем, что мы можем давать взаймы другим. Как мы отнесёмся к тому, что Бог благословит нас материально? Приблизимся ли мы к Богу ещё больше, или же наоборот, отдалимся, если всё у нас будет хорошо? Как часто мы хотим только того, чтобы Бог благословил нас, но горе нам, если всё, что приобретаем, служит лишь нам самим. Способны ли мы служить тем, что приобретаем?

Например, когда Бог благословил дом Авидара, Авидар не только не отдалился от Бога, он ещё и ушёл служить ковчегу Божьему. Он стал и дальше служить Господу. Как же поступим мы — будем только получать благословения или станем служить Богу? Присутствие Божье и Его Слово — это святыня; так правильно ли мы относимся к этой святыне?..

Любящий Слово Божье никогда не поколеблется, то есть, не усомнится. Бывает, что христианин начинает колебаться, когда приходят страхи и сомнения. Однако надо стоять на том, что сказал Бог.

Сказано также, что праведник не убоится худой молвы. Что бы ни говорили люди, какая бы новость ни прозвучала, мы не испугаемся, потому что уповаем на Господа. Ведь наша судьба зависит не от людей и не от того, что они говорят, а от Господа.

Любящие Слово Божье не убоятся, когда будут смотреть на врагов. Бог удалит страх из нашего сердца подобно тому, как Он убрал страх из сердца Давида, когда тот шёл на Голиафа. Совершенная любовь убивает страх. Бывает, что нас страшит будущее, и мы много размышляем о том, что с нами случится. Но если упование наше крепко, мы не испугаемся.

Поступая по Слову Божьему, мы противостоим всем искушениям и на всё будем реагировать правильно. Аминь.


Дата служения
3 февраля 2019 года

Видеозапись служения

Использованы отрывки из Св. Писания
Книга Псалтирь, псалом 111, стихи 1 ̶10
Книга Псалтирь, псалом 111, стих 2