Большая вера требует больших усилий

Большая вера требует больших усилий

Бог проводит через различные испытания, чтобы бросить вызов нашей вере и тем самым укрепить её. Он даст силы для исполнения Его Слова.

Вячеслав Сафронов, пастор церкви «Новый Завет» г. Перми

Для того чтобы иметь большую веру, нужно пройти через большие и трудные битвы. Когда Иисус Христос придёт на эту землю, найдёт ли Он веру? Оказывается, человек имеет способность терять веру, которую однажды Бог вложил в его сердце.

Когда мы попадаем в определённые жизненные обстоятельства, нам кажется, что этот житейский шторм настолько сильный и страшный, как будто он будет последним. Но Бог призвал нас не к комфорту, а к тому, чтобы, находясь в самом эпицентре хаоса, мы могли прославлять Его. Ведь Бог взращивает веру через обстоятельства. Если бы ученики Иисуса не попали в шторм, они никогда бы не увидели Господа, идущего по воде. Цель Бога – помочь нам возрасти в вере, и именно поэтому Он проводит нас через испытания.

Часто Бог говорит так, что это не укладывается у нас в голове. Когда Бог вывел израильтян из рабства, казалось бы, их теперь должны ожидать только комфорт и счастье. Однако вместо этого пришли испытания: фараон организовал за ними погоню, а впереди – море. Бог бросает вызов вере Моисея.

Когда мы попадаем в трудные ситуации, мы начинаем решать рационально, как поступить в том или ином случае. Но Бог говорит не так, как мы ожидаем – Он говорит от противного. Хочешь иметь много – отдай; хочешь быть великим – омывай людям ноги, служи; хочешь быть первым – иди позади всех. Бог делает это с единственной целью – чтобы мы возрастали и были способны делать то, к чему призваны. Бывает, наш разум кипит и говорит, что это невозможно, тем самым останавливая рост веры.

Деяния апостолов, гл. 1, ст. 8. Бог говорит, что у людей получится сделать то, что Он поручил им. Когда приходит Дух Святой, Его сила действует словно динамит, только эта сила положительная и созидательная. Человек, не исполненный Духа Святого, не может понять голос Божий и Его слово. Напротив, человек, наполненный Духом, всё понимает и успевает во всех делах. Именно Бог делает нас способными. Зачастую мы останавливаемся, придумывая разные оправдания, в то время как Дух Божий даёт силу повлиять на окружение и всё изменяется.

Второе послание к Коринфянам, гл. 5, ст. 21. Часто можно услышать, как люди жалуются на отсутствие любви. Всё потому, что любви нет там, где нет прощения. Но как можно не прощать, когда знаешь, что Иисус Христос не сделал никакого греха и стал жертвой за грехи людей?

Евангелие от Луки, гл. 7, ст. 47. Написано, что кому мало прощается, тот мало любит. Бог заинтересован в том, чтобы прощать грехи, ведь только тогда мы сможем любить.

Книга пророка Исайи, гл. 53, ст. 6. Наши грехи возложены на Него. Если же нет любви, значит, в сердце затаились обида и непрощение. Сейчас есть время встать на колени и простить все обиды, не стоит их копить. Тогда любовь начнёт возгораться с новой силой.

Мы недооцениваем то слово, которое Бог говорит нам, потому что оно кажется нам нелепицей. Да, иногда простое слово от Него может выглядеть нелепо, но если поступить по нему, придёт прорыв. Слово Бога не требует доказательств, оно требует веры. Вера может изменить всё, поэтому она чаще всего атакуется врагом. Дьявол атакует сомнениями с целью разочаровать. Однако сила приходить лишь в том случае, когда поступают по Его слову.

Евангелие от Матфея, гл. 19, ст. 16–22. Богатый юноша ушёл с печалью, потому что ему было жаль своего большого имения. Иисус говорит, как трудно войти богатому в Царство Божье. Вот почему нам нужна сила Духа Святого делать то, к чему призвал нас Бог. Без Духа Божьего невозможно исполнить Его Слово.

В сложных моментах Бог хочет помочь и дать мудрость для действий. Тогда мы будем наполнены счастьем, которое никто не сможет отобрать. Придёт понимание, что это такое – быть великим в Царстве Божьем; это когда ты послужил ближнему. Дух истины наставит нас в истине. Аминь.


Дата служения
30 апреля 2017 года

Видеозапись служения

Использованы отрывки из Св. Писания
Деяния апостолов, гл. 1, ст. 8
Второе послание к Коринфянам, гл. 5, ст. 21
Евангелие от Луки, гл. 7, ст. 47
Книга пророка Исайи, гл. 53, ст. 6
Евангелие от Матфея, гл. 19, ст. 16–22