Как быть успешным и счастливым человеком

Как быть успешным и счастливым человеком

Нужно найти свою мечту, призвание от Бога, тогда будем счастливыми и успешными людьми. Ничто не должно отвлекать нас от цели и призвания.

Александр Папулов, пастор церкви «Новый Завет» г. Перми

Псалтирь, псалом 118, стих 105. Этот стих говорит о человеке, который взял Слово как светильник и знает, куда идти. Он определился в своей жизни. Бог не хочет, чтобы мы разочаровывались в своих целях, но сегодня много людей не могут во многом определиться, и это мучает их. Уверенность же приходит от Самого Бога. У людей много целей, но они ложные.

Притчи, глава 23, стихи 4, 5. Многие выбирают материальную цель, но богатство может предать, уйти, и человек разочаровывается. Бывает, что во времена кризиса люди теряют всё, и даже уходят из жизни из-за этого. Но Бог не желает нашей гибели, поэтому у нас должны быть другие цели и мотивы. Нам нужно спросить у Бога, чего мы хотим в этой жизни, и Он обязательно ответит нам, потому что Он знает каждого из нас и обращается к нам по имени.

Книга пророка Исайи, глава 43, стих 1. Самый первый ключ к счастливой жизни — это найти своё призвание в жизни от Бога. Тогда придёт уверенность и не будет неопределённых моментов. Время так коротко, и его надо использовать во благо. Человек призван к чему-то, призван что-то делать. У многих выдающихся людей была какая-то мечта. Всё начинается с мечты. В каждом из нас есть дарование от Бога, Он призывает каждого из нас.

Книга пророка Исайи, глава 48, стих 12. Бог призывает нас лично, и только в этом случае мы счастливы и успешны. Но когда устремляем свой взор лишь на материальные вещи, всё духовное из нас уходит. Единственное счастье можно приобрести только в Иисусе Христе.

Необходимое качество счастливого и успешного человека — быть искренним. Это вознаграждается. В мире люди не доверяют друг другу, но верующий человек должен быть искренним.

Притчи, глава 22, стих 1. Бог отмечает, что такое настоящее богатство и настоящая ценность. Это наши поступки, то, как мы ведём себя с людьми. Многие герои Библии имели доброе имя, например, Руфь. Люди знали, что она поступила со своей свекровью честно и искренне. Наши дела должны быть такими же, и люди оценят нашу честность. Нам надо быть такими, где бы мы ни находились и даже если нас никто не видит.

Бытие, глава 39, стихи 2, 3. Жизнь Иосифа показывает важность честности. Бог поднял его, потому что Иосиф был верен во всём. Нам трудно быть искренними, потому что мы хотим всё получить сразу и моментально, но Бог работает с нами, чтобы мы имели это качество.

Нам необходимо сфокусироваться на своей мечте и призвании. Мир отвлекает, но если Бог дал какую-то возможность, то надо ею воспользоваться. Не следует отвлекаться на что-либо другое, ведь мы можем быть счастливыми там, где мы есть. Нам некогда отвлекаться, когда у нас есть мечта от Бога.

Евангелие от Иоанна, глава 10, стих 10. Задача сатаны — украсть всё доброе и хорошее, то, что даёт Бог. Но если мы Божьи люди, то должны понимать, что Бог уже дал нам лучший вариант. Нужно уметь фокусироваться на одном.

Книга Неемии, глава 6, стихи 2–4. У Неемии была мечта, он переживал за свою страну. Но когда он пришёл в Иерусалим восстанавливать стены, то столкнулся с оппозицией. Несмотря на это, Неемия не стал ни на что отвлекаться, потому что имел цель. У Божьего человека всегда есть внутренний стержень, он не отвлекается на то, что предлагает ему мир, он занимает твёрдую позицию. Тогда Бог даёт счастье и успех.

Отношение к жизни и призвание изменяют этот мир. Люди, верные своей мечте и призванию, меняют мир.

Притчи, глава 22, стих 28. Ещё один ключ — не переступать порога безопасности. Бог выставил ориентиры и чётко дал понять, что можно переступать, а что нет. Он предупреждает нас. Нам важно соблюдать эти заповеди и не смывать границы. Это спасёт нашу жизнь.

Бытие, глава 39, стихи 8, 9. Иосиф поступал как свободный человек и ходил перед Богом. Он не переступал заповеди и был успешен даже в тюрьме. Этот мир развращает нас, находя момент, когда мы слабы. Но заповедь охраняет нас, чтобы мы оставались благословенными и успешными. Невозможно быть счастливым человеком без Бога. Нужен Творец и осознание того, что мы в Его руках.

Также мы должны любить безусловно. Это самое главное и важное качество. Бог строит отношения по-другому, Он строит их на любви. Сатана же выжимает из человека все соки и затем выбрасывает его. А Божья любовь всегда любит безусловно. Христос — это хлеб ломимый и вино изливаемое для многих. Мы тоже должны быть такими, но хотим ли мы этого? Хорошее вино получается из красивого винограда, который давят и выжимают. Это не может нравиться, однако вино другим способом не получают. Это Божий пресс, делающий вино полезным. Хлеб же нужно надломить и раздать. Так мы преломляемы Словом, и становимся способны любить.

Первое послание к Коринфянам, глава 1, стих 13. Любовь — важное качество, являющееся вызовом. Готовы ли мы взять на себя это призвание?..

Книга пророка Исайи, глава 43, стих 19. В этом стихе Бог обращается к каждому из нас. Там, где нет никаких путей, Бог открывает дороги, и если переживаем пустыню, Он даст воду живую. Если будем ожидать от Бога, то никогда не разочаруемся. Аминь.


Дата служения
17 июня 2018 года

Видеозапись служения

Использованы отрывки из Св. Писания
Псалом 118, стих 105
Притчи, глава 23, стихи 4, 5
Книга пророка Исайи, глава 43, стих 1
Книга пророка Исайи, глава 48, стих 12
Притчи, глава 22, стих 1
Бытие, глава 39, стихи 2, 3
Евангелие от Иоанна, глава 10, стих 10
Книга Неемии, глава 6, стихи 2–4
Притчи, глава 22, стих 28
Бытие, глава 39, стихи 8, 9
Первое послание к Коринфянам, глава 1, стих 13
Книга пророка Исайи, глава 43, стих 19