Миссия Церкви Христовой

Миссия Церкви Христовой

Ранние христиане проповедовали в церкви и вне её. Мы — члены поместной церкви — часть вселенской Церкви. Нести неверующим людям Евангелие — наша первоочередная задача.

Фёдор Величко, епископ, старший пресвитер объединения церквей ХВЕ Республики Коми, пастор церкви ХВЕ (Воркута)

Евангелие от Матфея, глава 16, стихи 13–23. Сам Христос создал Церковь, а мы — часть этой Церкви, и члены поместной церкви. Есть три сегмента церкви — домашняя, поместная и вселенская. У людей есть разные взгляды на церковь, но ранняя новозаветная церковь должна быть для нас примером. Поскольку мы приняли Слово Божье от апостолов, то и передаём его дальше другим поколениям и имеем нужду постоянно в нём пребывать. И как соработники у Бога должны держаться Слова.

Апостолы применяли несколько принципов в распространении Евангелия. Если брать с них пример, то увидим, как пределы Царства Божьего будут расширяться. Когда мы проповедуем Слово Божье, люди каются. И нужно сделать так, чтобы те, кто принял Христа, не оставляли Его. Наша задача — отдавать людей в руки Духа Святого и наблюдать за их духовным ростом. В этом есть движение и действие. Возрождённый духовно человек нуждается в дальнейшем возрастании.

Евангелие от Матфея, глава 28, стихи 18–20. Господь дал великое поручение Своим ученикам. Он их перед этим научил, очистил, подготовил так, что они проповедовали Евангелие и свидетельствовали прежде всего всей своей жизнью.

Книга Деяний, глава 2, стих 42. Вся церковь была вовлечена в священнодействие. Все молились друг за друга. Мы — представители Церкви Христовой. Когда мы молимся за других, нам надо делать это с верой. Вера — это то, чем мы достигаем невидимого. В этом качество христианина, оно очень важно. Нам необходимы вера, мудрость и помазание от Господа.

Книга Деяний, глава 2, стихи 43–47. Иерусалимская церковь — объект подражания для нас. В этой церкви было духовное единство, там поступали нелицеприятно и имели любовь между собой. Где взять такую любовь? У Духа Святого — Он изливает любовь Божью в человеческие сердца. Также они имели живое общение, и всё внимание апостолов было сконцентрировано на Иисусе Христе.

Наша миссия не заканчивается ученичеством. Нам нужна практика, чтобы к Церкви присоединялись спасаемые. Верующие ответственны за пробуждение и спасение там, где они есть. И нам надо помнить, что самым сильным свидетельством является наш образ жизни. Мы — соль земли, как назвал нас Христос. Если соль потеряет силу, то она бесполезна. Но Тот, Кто создал эту соль, может её и обновить.

Евангелие проповедовалось там, где жили верующие. Апостолы несли слово о спасении независимо от того, где они находились. Свет имеет силу, и люди не могут не видеть его. Нам надо продолжать проповедовать людям и приглашать их в церковь. Апостолы проповедовали даже после того, как их побили камнями, и сознательно делали это среди грешников. Бог посылает способных людей в другие места, чтобы и там люди слышали Евангелие.

Книга Деяний, глава 13, стихи 1–3. Бог даёт призвание каждому, кого спасает. Призвание начинается внутри церкви, с неё и надо начинать. У всех нас есть потребность в призвании. И чтобы евангелизация прошла успешно, её направляют на уважаемых людей в социуме, старших. Через авторитетных членов общества многие спасаются. Пример с Корнилием и тюремным стражем очень красноречиво отображает это.

Книга Деяний, глава 16, стихи 14, 15; 31–33. Наш Господь спасает всех — и детей, и взрослых. Спасение получил и тюремный страж, и вся его семья. Также и Лидия — вера сильно действовала через эту женщину.

Книга Деяний, глава 2, стихи 41, 42. Новые верующие вливались в церковь. Принцип членства в церкви — это когда люди учатся столпам веры. Можно обучать одного, а можно собрать для этого всех. Апостолы тоже учили людей.

Мы являемся частью Церкви Господней и имеем ответственность проповедовать Евангелие, любовью служа друг другу. Аминь.


Дата служения
21 июля 2019 года

Видеозапись служения

Использованы отрывки из Св. Писания
Евангелие от Матфея, глава 16, стихи 13–23
Евангелие от Матфея, глава 28, стихи 18–20
Книга Деяний, глава 2, стих 42
Книга Деяний, глава 2, стихи 43–47
Книга Деяний, глава 13, стихи 1–3
Книга Деяний, глава 16, стихи 14, 15; 31–33
Книга Деяний, глава 2, стихи 41, 42