Поменяй своё восприятие

Поменяй своё восприятие

Привыкая ко всему, что даёт нам Бог, мы перестаём это ценить. Но Бог не хочет, чтобы мы относились к Его делам как к чему-то обыденному и обычному; нам нужно изменить своё восприятие и ценить то, что Бог нам доверяет.

Вячеслав Сафронов, пастор церкви «Новый Завет» г. Перми

Евангелие от Матфея, глава 17, стихи 1–7. Иисус повёл Петра, Иакова и Иоанна на высокую гору, где они увидели Его преображение. Они увидели Его в совершенно ином свете — не в таком, в каком привыкли видеть. Ученики настолько удивились преображению Христа, что захотели навсегда остаться на этой горе. Но на самом деле Иисус не изменился, Он всегда был таким — ведь Бог вчера, сегодня и вовеки Тот же. На горе произошла перемена их восприятия.

Бывает, что мы привыкаем к служениям в церкви, к людям, и не замечаем Божьего действия. Мы задаём разные вопросы, касающиеся тех сфер, где беспомощны, и только в Божьем присутствии знаем, как поступать, потому что у Него есть совершенный план на нашу жизнь. Мы сами не знаем, как жить и что делать, но у Бога есть ответы на все наши вопросы. В присутствии безначального Бога приходят ответы, Он даёт понимание всего.

Привыкая ко всему, что у нас есть, мы перестаём это ценить. А вот когда относимся к чему-то не как к обыденному и обычному, взгляд сразу меняется. Поэтому так важно, чтобы Бог поменял наше восприятие, отношение к семье, к церкви, к делу Божьему. Нам надо научиться ценить всё это. У Бога нет малого, в Его глазах любое дело — великое и серьёзное.

Видим ли мы в малом большое? Бог хочет, чтобы мы не привыкали, а научились ценить то, что Он нам доверяет. Для этого нам надо поменять восприятие к Слову Божьему, молитве и служениям в церкви. Читая Слово, пусть даже и через силу, мы вдруг обнаруживаем, что его страницы оживают для нас, как и библейские герои. Молитва должна иметь силу, а в доме Божьем нам должно быть хорошо. Но жизнь будет пустой, пока мы не позволим Духу Святому наполнить нас. В Божьем же присутствии всё преображается, и мы учимся жить невидимым.

Ученики привыкли, что Иисус всегда находился с ними, и, когда Он вознёсся, им пришлось привыкать служить невидимому Богу. Когда Дух Святой дал им стратегию и понимание, для них пришло время жить невидимым. Так же и для евреев, освобождённых от рабства, было привычно следовать за Богом в виде огненного и облачного столпа, пока они не пришли к Иордану. Ушло ощутимое и привычное — настало время завоёвывать, верить, получать стратегию и видение от Бога.

Бог учил не гоняться за чудесами, а поклоняться Ему. Он хочет, чтобы мы получали стратегию в Его присутствии, потому что в Его присутствии есть всё, что нам необходимо.

Бог призвал нас изменять поколение, среди которого мы живём. Для этого нам нужна сила Духа Святого и помазание, но сначала надо изменить восприятие всего, что у нас есть. Пусть Бог меняет наше восприятие. Небеса, Божье присутствие — это наш дом, это самое важное и ценное. Мы будем совершенно другими людьми, когда поменяем своё восприятие. Аминь.

27 июня 2021 года

Видеозапись служения

Использованы отрывки из Св. Писания

Евангелие от Матфея, глава 17, стихи 1–7