Позволь Богу использовать тебя. Проповедь пастора Сергея Поварницина

Позволь Богу использовать тебя. Проповедь пастора Сергея Поварницина

Когда мы приходим к Богу и что-то хотим для Него сделать, иногда это получается, но не так качественно, как нужно. Бог желает использовать каждого из нас, но чтобы служить Ему эффективно — нам нужно возрастать.


Сергей Поварницин, пастор церкви «Новый завет» г. Перми

Когда мы приходим к Богу и что-то хотим для Него сделать, иногда это получается, но не так качественно, как нужно. Бог желает использовать каждого из нас, но чтобы служить Ему эффективно — нам нужно возрастать.

Причина, почему кому-то кажется, что Бог его/её не использует, может быть в том, что человек остановился в своём духовном развитии.

Послание к Ефесянам, глава 1, стихи 16–20. Не всё в послании Павла может быть нам понятно. Ощущение такое, что он знал что-то такое, чего мы не знаем. Он много учил, много говорил в церквях и понимал, что не все в церкви до конца понимают, о чём он говорит, они не вмещают. Наверное, он молился и спрашивал у Бога, почему они не понимают. И Бог положил на сердце Павла молиться о том, чтобы Бог послал духа откровения, духа премудрости, чтобы открылись глаза сердца. Павел говорит, что без этого духа сложно нам познавать Его.

Если ты хочешь быть сосудом в Божьей руке, первое, что нужно — это познать Его. Бог даёт дух премудрости и откровения для познания Его. Нам нужен Иисус.

Чтобы исполнить Его волю, тебе не нужно бегать по церквям, бросать служения и т.д. Всё, что нужно — Иисус, больше Бога в жизни.

У Бога есть великое призвание для каждого. И величие этого призвания не заключается в какой-то позиции. И если человек не хочет — Бог не будет заставлять. Он смотрит на сердце и видит, хочешь ли ты служить.

Надо читать Библию. И когда мы это делаем, важно, чтобы дух премудрости и откровения открывал наши глаза.

Павел видел, что без этого духа церкви не вмещают его слов и проповеди, учения не срабатывают.

Павел обнаружил, что через его молитву приходят откровения. Мы можем быть в церкви, поститься, молиться и не иметь откровения. Но если мы будем иметь откровение, у нас будут открываться глаза, во-первых, на Бога, во-вторых, на призвание, в-третьих, на ту силу могущества, которая сокрыта в нас. В нас есть сила и это сила воскресения.

Иисус Христос не изменился. Он живой, воскресший, Он сильный в слове, сильный в деле, Он творит чудеса, от Него исходит сила исцелять больных, бесов изгонять, мёртвых воскрешать. Но Ему нужны люди, которые тоже этого захотят, и скажут: используй меня, Бог.

Есть некоторые люди, которые поставили на себе крест. Это, как правило, люди, которые давно в церкви и разочаровались и не верят в свои силы. В Библии есть примеры людей, которые выросли в семьях и обстановке, совершенно не располагавших к служению Бога. Задумайтесь: если вы — первый человек в вашей семье, кто пришёл к Богу, значит, именно вас Он избрал, чтобы ваши потомки знали Бога.

Мы не знаем, сколько будем жить — знает только Бог. Но в наших руках решить, что оставшееся нам время мы будем служить Богу, быть в доме Божьем. В вечности будет воздаяние.

Бывают времена, когда кажется, что ты не слышишь Бога, не знаешь, что тебе делать, куда идти. В такие минуты очень важно не принимать в своём сердце неправильных решений. Важно довериться Богу, потому что Он не оставит никогда. Прими решение оставаться с Богом, и пусть твоей молитвой будет: используй меня, Бог.

Некоторые хорошие желания, мечты так и остаются нереализованными, потому что нам нужно отдать себя Богу в жертву. Бог ожидает, когда ты «сдашь свой урок», и Он послал Своего Святого Духа тебе в помощь, чтобы пройти пустыню.

Достигнув очередной ступени в духовном развитии, не останавливайся, переходи на следующую ступень.


16 июля 2023 года

Видеозапись служения