В библейском центре пермской церкви «Новый Завет» начался новый учебный год

В библейском центре пермской церкви «Новый Завет» начался новый учебный год

11 сентября cемьдесят человек из разных уголков России и других стран сели за школьные парты, посвятив один год жизни изучению слова Божьего.

У Бога есть планы на каждого из нас. Основные цели и задачи библейского центра – помочь ученикам понять своё предназначение, подготовить служителей, которые, имея живую и действенную веру, принесут Евангелие в свои города, станут сильными и надежными лидерами и помощниками в поместных церквях, начнут открывать церкви в России и далеко за ее пределами.

Все студенты – это люди, призванные Богом для служения. Кому-то Бог предопределил быть пастором, кому-то евангелистом, пророком, учителем, апостолом. Кого-то видит лидером домашней группы или дьяконом, кого-то призвал служить своими дарами и талантами: прославление, медиа, административное служение. А кому-то предстоит начать что-то новое.

Учеба в библейке – важное событие для каждого. Здесь есть все ресурсы, чтобы помочь ученикам стать сильными помазанными благословенными служителями. Это время посвящения Богу. Год, который даст видение и цели, научит проходить испытания и трудности. Год молитв, изучения Писаний, поклонения и практического служения. Год, в который сильные помазанные учителя, лидеры церкви, служители из других стран мира отдают всё лучшее, что знают и умеют сами, снаряжая новые поколения служителей всем необходимым. Год, когда Бог говорит прямо в сердца учеников, закладывая мощный духовный фундамент.

«…К совершению святых на дело служения» (Послание Ефесянам 4:12) – девиз библейского центра остается неизменным долгие годы. Иисус сказал: идите и научите все народы. Великое поручение нашего Господа сегодня также актуально, как и две тысячи лет назад. Бог, неизменный в Своей любви, хочет, чтобы поднимались новые ученики, которые будут делать дела Божьи. Этот мир нуждается в спасении. Мы должны исцелять больных, насаждать церкви, нести Евангелие погибающему миру.

Но прежде чем учить, надо научиться. Библейский центр – это то место, где поднимаются сильные ученики Иисуса Христа, делатели, которые пойдут по всему миру и будут распространять пределы Царства Божьего.

Что говорят учащиеся библейского центра:

Елисей Мальков, Пермь:
— Я проучился в библейке год, и этот год действительно оказался самым благословенным в моей жизни. Это время, когда Бог заботится и покрывает все нужды, отвечает на все молитвы.

Я родился в верующей семье, всю жизнь ходил в церковь, но мне всегда не хватало одного только воскресенья, не хватало общения с верующими. Суета не давала поддерживать близкие отношения с Богом на постоянной основе, и библейская школа как раз все это исправила: каждый день начинать с молитвы, изучения слова Божьего, общения с верующими – это дорогого стоит. Считаю, что каждый верующий должен воспользоваться этой возможностью и верю, что Бог в это время открывается по-особенному.

Даша Бузмакова, Оханск:
— Прихожу после ночной смены на урок, и понимаю, что спать вообще не хочется, да и некогда. Настолько важные темы даются, что понимаешь: без учебы здесь можно ходить в церковь годами и не дойти до того, что в библейке дадут за год. Глубоко разбирается Слово и изучается Писание. Понимаешь, что твое представление о христианстве, которое было до учебы, претерпевает большие изменения, становясь в итоге мощным правильным фундаментом всей твоей жизни. Верю, что здесь Бог мне поможет понять мое призвание.

Вера Горева, Республика Крым:
— Идти в библейку я хотела, но все равно это был стресс: одна, далеко от дома, ни мамы, ни папы. И хотя в Пермском крае у меня есть родные, первые дни я плакала. Сейчас привыкла, познакомилась с ребятами. Считаю, что учиться здесь надо каждому. Раньше я читала Библию и ничего не понимала. Но с самых первых занятий мы начали основательно разбирать Слово Божье, ситуации, которые в нем описываются, и эта книга словно ожила. Сейчас читаю ее как захватывающую историю, приходит понимание что, зачем и почему происходит. Я не умела молиться, даже пять минут были испытанием, а теперь полчаса стоишь утром на молитве и осознаешь, что тебе это начинает нравиться. Еще я поняла, что хочу посвятить себя Богу полностью.

navigate_before
navigate_next