Вера Божья

Вера Божья

Есть разного рода вера, но только вера Божья спасает и благословляет. Для такой веры необходимо правильное сердце, и нужно уметь слышать голос Божий.

Сергей Поварницин, пастор церкви «Новый Завет» (Пермь)

Евангелие от Марка, глава 11, стих 23. Иисус сказал: «Имейте веру Божью». Это Он сказал Своим ученикам, то есть тем, кто уже следует за Ним. Это слово для верующих.

Мы будем иметь благословения в соответствии с тем, как мы верим. Мы всё получаем по вере — и спасение, и чудеса, и в обетования входим тоже по вере. Есть всякая вера, но Бог хочет, чтобы мы имели веру Божью. Есть много верований — и человеческих, и бесовских. А неправильная вера приводит к неправильным вещам. Вот поэтому нам не нужная всякая вера, а именно вера Божья. Тогда для нас не будет ничего невозможного.

Бесы тоже верят в Бога, и даже дьявол верит в Него, а также и многие люди верят. Так почему же вокруг так много проблем? Потому что эта вера не истинна, а нужно иметь истинную веру — как образ жизни, как откровение. У кого есть вера Божья, у того будут происходить чудеса во имя Иисуса Христа. Бог желает каждому дать настоящую живую веру, благодаря которой можно двигать горы. Мы будем видеть чудеса и ответы на молитвы. Неправильная же вера человека не спасёт.

Бог уделяет внимание только правильной вере. Такую веру Иисус ищет на земле, и в её поисках заглядывает в наше сердце. Определённая мера веры у нас уже есть, и она может либо возрастать, либо оскудевать. Это зависит от нашего подхода к христианству. Можно научиться верить, проявляя свою веру в действии.

Также у веры есть враги. Дьявол знает о её важности, поэтому атакует её. Суета, страх, беспокойства и сомнения разрушают веру. Бог хочет, чтобы наша вера возрастала, вот почему приходят некоторые испытания. Нет других вариантов. В испытаниях мы можем применить эти драгоценные истины. Мы не сможем умножить нашу веру, просто находясь в стенах церкви в комфортных условиях. Божья вера работает и производит результат только в нашем практическом христианстве.

Евангелие от Луки, глава 22, стихи 31, 32. Иисус молился за Петра, чтобы его вера не оскудела. Прекрасно осознавать, что Сам Иисус ходатайствует за нас. И если наша вера не ослабеет, мы всё преодолеем и у нас всё получится. По нашей вере да будет нам. Вера может быть живой, великой, сильной и непоколебимой. От нас зависит, какая она будет.

Вера не будет расти в любой атмосфере, она будет расти только в правильной. Вера растёт в определённой среде. Мы должны иметь мир Божий в сердце и противостоять дьяволу твёрдой верой. Пётр был самонадеян, и предал Иисуса. Нам легко осуждать Петра, но как бы мы поступили, если бы были на его месте? Мы тоже бываем крайне самоуверенны. Однако без Бога у человека ничего не получится. Иисус восстановил веру Петра, и точно так же восстановит и нашу.

Если хотим иметь веру Божью, нам нужно слышать голос Божий. Божья вера приходит от слышания Слова. Читать Библию надо для того, чтобы слышать, что говорит Бог, а не просто ради самого чтения. Голос Божий может слышать каждый из нас — это неотъемлемая часть христианской жизни. Важна атмосфера «костра»: там, где есть Иисус и общение с братьями и сёстрами. У костра Иисус не обвинял Петра, а говорил ему о будущем и о призвании. Голос Божий говорит о любви Божьей. Так чей же голос мы слышим — Бога или дьявола?

Послание к Евреям, глава 12, стихи 1, 2. Как свергнуть всякое бремя и запинающий грех? Только взирая на Иисуса Христа — Начальника и Совершителя веры. Нам надо находиться «у костра» Господа Иисуса Христа, приходить туда, где присутствует Он. У Него есть призвание для нас. Бог не сбрасывает нас со счетов, мы всё ещё в Его команде. Нам не нужна формальная вера, а вера живая, двигающая горы. Такая вера влияет на мир.

Наша вера — это наша победа. Господь действует по нашей вере, и у Него есть несравненно больше. Он может использовать нас могущественно и сильно. Аминь.


Дата служения
12 мая 2019 года

Видеозапись служения

Использованы отрывки из Св. Писания
Евангелие от Марка, глава 11, стих 23
Евангелие от Луки, глава 22, стихи 31, 32
Послание к Евреям, глава 12, стихи 1, 2