Вернуться к простоте Евангелия

Вернуться к простоте Евангелия

Всё, что нам нужно – это вернуться к простоте Евангелия и начать верить в силу Божью. Мы – часть Его замысла, и ничто не сможет остановить то, что Он начал; так исполним же Его волю до конца.

Эдуард Грабовенко, старший пастор церкви «Новый Завет» г. Перми

Сколько нам нужно времени, чтобы Евангелие начало стремительно распространяться? То, о чём мы мечтаем, близко, надо только начать делать и вернуться к простоте Евангелия. Сегодня – самое время для этого.

Первое послание к Коринфянам, глава 15, стихи 6–11. Всё, что нужно – вернуться к простоте Евангелия и вспомнить, как мы ревностно когда-то служили Богу и людям. Сейчас же наше сердце очерствело, и мы уже равнодушно смотрим на окружающий мир и нам всё равно, кто находится рядом с нами. Дух этого мира атакует нас, делая нас неуверенными. Даже Илия, пророк Божий, боялся реальности. Он также чувствовал себя надломленным, сокрушённым, уставшим, но вот приходит Бог и говорит, что у Него всё ещё есть план для его жизни.

У Бога есть план и для нашей жизни тоже, но проблема в том, что мы утратили веру в силу одной простой молитвы и перестали верить в силу Божью. Сегодня существует множество программ для служения, а Бог желает действовать и использовать нас для Своей славы немедленно. Правда в том, что если Бог начинает делать, это не заканчивается. Дух мира заставляет бояться и терять уверенность, однако Бог не перестал быть Богом из-за этого. У нас уже сейчас есть влияние на людей, они внимательно прислушиваются к тому, что мы говорим. Будем же осторожны в своих словах.

Первое послание к Коринфянам, глава 2, стихи 4, 5. Как важно ревновать о силе Божьей! Когда Евангелие расцветёт, мы сможем увидеть много всего благословенного. Но прежде чем это произойдёт, Евангелие должно расцвести в нашей собственной жизни. Когда Божье помазание ляжет на плечи, возврата уже не будет, и тогда мы послужим многим людям.

Правда Божья в том, что пророк Илия не умер до сегодняшнего дня – колесница Божья сошла и он был восхищён на Небо. В конце времён он вернётся на землю. Какая ирония: он жив до сих пор, тогда как Иезавель давала ему сутки. Сегодня этот же самый дух пытается нас остановить, но у него нет силы против мужей и жён Божьих. У этого мира есть конец, а деяние Божье не имеет конца. Бог никогда не перестаёт быть Богом и всё, что нам нужно – это войти в Его присутствие, чтобы затем делать то, к чему призвал нас Бог. Сначала следует открыть себя для Бога, и потом уже служить людям, влиять на них. Напугать может всё, что угодно, но не надо бояться и оставлять Божье призвание, и тогда Бог начнёт работать через нас.

Евангелие от Луки, глава 24, стихи 46–49. Бог дал обетование, и мы – часть Его замысла. Как печально, что мы видим нужду своего народа, но при этом бежим от Божьего влияния и предназначения, уставшие и говорящие Богу: «Довольно». Вот почему так важно вернуться к Его поручению и начать действовать. Это возможно, если наполняться Духом Святым. Простота в Боге говорит то, к чему призвал нас Бог, и одна простая молитва может изменить жизнь навсегда.

Бог может взять даже самых плохих людей, изменить их и использовать для Своей славы. Бог движется могущественно, и ничто не сможет Его остановить. Нам просто надо взять и возвысить свой голос и позволить Богу снять ярмо страха и обиды, мешающее служить Ему. Пусть каждый из нас дойдёт до конца, ведь нас ещё ожидают те, кому мы можем послужить. Но без помощи Божьей невозможно оказать влияние.

Проведём время в молитве, открывая сердце Богу и скажем Ему, что нас тревожит, пугает и мешает. Бог придёт в дуновении тихого ветра, принесёт с Собой святость и дерзновение служить и проповедовать Евангелие, а всё, что мешает, уйдёт прочь. Мы обязательно увидим славу Божью. Аминь.


Дата служения
9 сентября 2017 года

Видеозапись служения

Использованы отрывки из Св. Писания
Первое послание к Коринфянам, глава 15, стихи 6–11
Первое послание к Коринфянам, глава 2, стихи 4, 5
Евангелие от Луки, глава 24, стихи 46–49