Всё, что нужно для исполнения Божьего поручения, уже есть у тебя

Всё, что нужно для исполнения Божьего поручения, уже есть у тебя

Бог дал нам дары и способности для выполнения Его поручения. Всё это уже вложено в нас, надо только верить, молиться и действовать, не позволяя комплексам мешать стремиться к большему.

Генри Мадава, старший пастор церкви «Победа» (Киев)

Когда Бог даёт нам поручение, мы начинаем ломать голову над тем, как его исполнить, в то время как Бог уже вложил в нас всё необходимое для его исполнения. Послание к Ефесянам, глава 1, стих 3 говорит, что всё давно готово для нас. Во время сотворения Адама и Евы на земле уже было всё для их проживания.

Первое послание к Коринфянам, глава 10, стих 13. Нет таких трудностей, которых мы не могли бы перенести. Если Бог допустил трудности, то рано или поздно они решатся. Всё пройдёт. Многие не верят в это, однако же проблемы не вечны.

Бытие, глава 2, стих 18. Бог не хочет, чтобы люди находились в одиночестве и ни с кем не общались. Не надо изолировать себя от дома Божьего. Вместе с братьями и сёстрами намного лучше, чем одному. Изолировать нас от общения — это дело дьявола. Молиться и читать Библию надо как дома, так и в церкви. Мы — Тело Христово.

Бытие, глава 2, стихи 21, 22. Когда Бог создавал Еву, то навёл на Адама сон и использовал его ребро для сотворения женщины. Для этого Богу не нужно было снова брать почву, ребра Адама оказалось достаточно. Другими словами — Бог уже дал всё, что надо.

Бытие, глава 1. При сотворении Бог дал творению способность воспроизводиться. Оно заложено внутри. То есть, все дары уже есть внутри нас. Но как нам выявить то, что находится внутри нас, как проявить это?.. Например, дары Иосифа начали успешно проявляться во время сложностей. Есть такие люди, которые раскрываются при давлении.

Бог способен проявить дарования. Это ключи Божьи для нас, которыми мы будем открывать двери в этой жизни. Бог каждому из нас что-то дал: нет такого человека, у которого бы ничего не было.

Четвёртая книга Царств, глава 4, стихи 1, 2. Елисей отнюдь не был бедным человеком: он запросто мог бы дать той женщине деньги, тем самым решив её проблемы. Также у него было влияние. Но Елисей решает вопрос Божьим путём. Он спросил, что имеется у неё в доме. Наверняка женщина удивилась этому. К сожалению, многие умаляют то, что у них есть, сомневаются в этом; не уважают то, что Бог им дал, и по этой причине не исполняют Божье поручение. Но сомневаться не нужно, потому что без веры мы не сможем ничего достичь.

Чтобы дары проявлялись, надо брать ответственность, тогда они начнут расти и проявляться. Без должной ответственности дары не проявятся. Когда Иисус попросил учеников накормить людей, они тут же начали уничижать то, что у них имелось. Однако Иисус сотворил чудо из того, что у них было. Нам надо научиться видеть потенциал в других людях либо в обстоятельствах. Любой человек может подняться, потому что Бог даёт дары и способности.

Четвёртая книга Царств, глава 4, стихи 3–7. Елисей посоветовал женщине продать масло, и можно быть уверенным, что она после этого жила очень хорошо. Это был действительно Божий подход к её проблеме, устроенный Елисеем.

Дары и способности различны, и, отдавая предпочтение лишь одному из них, не нужно игнорировать остальные. Бог не ограничивается только одним даром. Разные дары — для разного времени; главное — применять их. Мы ответим перед Богом, если так и не применим их.

Молитва — один из самых важных методов для проявления даров. Молитва создаёт атмосферу внутри человека, чтобы Святому Духу было легче передать информацию. Молитва помогает поверить в эту информацию от Духа Святого.

Бог даёт нам людей, которые помогают, и иногда нам нужно учиться принимать чью-либо помощь. Другие люди важны. Надо учиться у них постоянно, учиться «одалживать сосуды».

Чем больше мы помогаем людям, тем больше Бог нас помазывает. Если видим, как помочь людям и помогаем, то Бог возместит нам больше. Наш Бог — большой и всемогущий, поэтому делать и стремиться надо по максимуму, ожидать многого. Этому мешают наши комплексы, и если их разрушить, тогда начнём стремиться к большему.

Проблема в том, что мы умаляем не только дары, но и людей. Но из способных людей можно сделать отличную команду, и их так много вокруг. В любом деле Бог даёт соответствующих людей. Дары могут быть разные, но видение — одинаковым.

В нашей жизни есть помазание Духа Святого, а призвание Божье спасёт и поднимет откуда угодно. Один путь — в посте и молитве, и помазание, дары и таланты выведут из любой ямы, нужно лишь начать их применять. Всё, что необходимо, уже в нас заложено, но не стоит пачкать эту атмосферу, находясь в неправильном месте. Лучше размышлять над Словом Божьим — это для нас словно орошение небесной водой. А это и есть всё, что надо. Аминь.


Дата служения
2 декабря 2018 года

Видеозапись служения

Использованы отрывки из Св. Писания
Послание к Ефесянам, глава 1, стих 3
Первое послание к Коринфянам, глава 10, стих 13
Бытие, глава 2, стих 18
Бытие, глава 2, стихи 21, 22
Бытие, глава 1
Четвёртая книга Царств, глава 4, стихи 1, 2
Четвёртая книга Царств, глава 4, стихи 3–7